第2回 Oneday料理教室
(天ぷらと天丼)
2014年3月6日に第2回 One day料理教室を開催しました。今回のテーマは「天ぷらと天丼」です。
まずは材料の紹介から。ナスにカボチャ、サツマイモ、…この右下の緑色はなんでしょうか?
答えは「菜の花」です。菜の花を食べたことがありますか?
さあ、ソー先生の説明です。どうやって材料を切るのか、天ぷらを揚げるのか、説明しています。
さあ、みなさんもやってみましょう!
ナスもエビも準備万端ですね!他の野菜もOK。たくさん天ぷらを作っていきますよ。
美味しそうな天ぷらが揚がりましたよ! みなさん、美味しいですか~?
第2回目のOne day料理教室も大盛況で幕を閉じました。ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。
またMPENの料理教室にご参加くださいね。